RSS

Новости


Наши на Кубках мира по художественной фотографии: Сергей Коляскин

Сергей Коляскин ведет необычайно активную творческую жизнь. В свои тридцать с небольшим он провел 15 персональных выставок, выпустил две фотокниги, участвует и побеждает в престижных конкурсах, преподает в собственной фотошколе и уже дважды входил в состав жюри международного конкурса стрит-фотографии PhotOlympic в Лондоне и Нью-Йорке. Так что участие его работ на Кубках мира по художественной фотографии вполне закономерно.

Новые выставки музея. Экспозиция «Детский музей»: «Лето весело и с пользой»

Выставка на тему «Как я провел лето» с маленькой ремаркой: «Лето глазами ребенка начала XX века». Чем был наполнен досуг ребенка в казачьей станице, башкирском ауле и уездном Челябинске сто лет назад?

Новые выставки музея. Галерея «Восток — Запад»: «Птицы Челябинской области»

Южный Урал — край тысячи озер, над которыми кружат 310 видов птиц. Из них 130 видов певчих. А если еще и перелетных прибавить, то получится настоящая птичья Вселенная.

Новые выставки музея. Малый выставочный зал: «75 лет атомной отрасли»

Еще тридцать-сорок лет назад такая выставка была бы невозможна — по причине секретности материалов, которые на ней представлены. Но времена поменялись. Сегодня города Озерск, Трехгорный и Снежинск частично сбросили с себя покров государственной тайны.

Золотой запас музея: лубок «Мыши кота погребают»

В коллекции графики Государственного исторического музея есть очень любопытный экземпляр. Это лубочная картинка «Мыши кота погребают».


Новые выставки музея. Большой выставочный зал: «Одна на всех Победа!»

Самая внушительная из новых выставок — юбилейная экспозиция «Одна на всех Победа!», рассказывающая о Второй мировой войне, точку в которой поставили взятие Берлина и капитуляция Японии.

Исторический музей принимает первых посетителей после коронавирусной паузы

Наш Исторический музей вновь принимает посетителей после вынужденного перерыва. Первыми в нем побывали жительницы Твери — мама и дочка. В память о Южном Урале (и его главном музее) они получили подарок — каталог выставки «Красавец мужчина». Всего же в первый день работы музея его посетили более сотни гостей.

Наши на Кубках мира по художественной фотографии: Олег Астахов

Для Олега Астахова фотография — это создание образа, а не фиксация факта. Он говорит о себе: «Я занимаюсь фотографией только потому, что не умею рисовать». Его кумиры — мастера Северного Возрождения, особенно Альбрехт Дюрер и Питер Брейгель-старший. А с влиянием импрессионистов он связывает свои занятия пикториальной фотографией. В общем, участвовать и побеждать на Кубках мира по художественной фотографии ему, как говорится, сам бог велел.

ЗОЖ-поколение выбирает Исторический музей, или как мы отметили День физкультурника

В День физкультурника пространство вокруг Исторического музея напоминало огромную спортивную арену. Музей объединил профессиональных спортсменов, спортсменов-любителей, а также примкнувших к ним адептов фитнес-зумбы, ретро-велосипедистов и просто людей, выбравших здоровый образ жизни.

ВЫСТАВКИ В МУЗЕЕ И РАСПИСАНИЕ ЭКСКУРСИЙ

В рабочие дни музей работает с 10:00 до 19:00. Кассы работают до 18:15

В выходные и праздничные дни музей работает с 11:00 до 19:00. Кассы работают до 18:15