RSS

Новости


Победе 75: Медаль «За освобождение Праги»

На выставке, посвященной 75-летию Победы, представлено немало боевых наград Великой Отечественной войны. Но эта медаль для южноуральцев, пожалуй, одна их самых дорогих. Поскольку напоминает нам о подвиге бойцов Уральского добровольческого танкового корпуса, освобождавших Прагу.

Рубль, который нравится всем

В 2016 году российской валюте исполнилось 700 лет. К этой дате в Государственном историческом музее Южного Урала была приурочена вставка «Наш рубль». Сегодня мы предлагаем ее вспомнить в нашем разделе «Музей на дом».

Новый фотоконкурс для всех: поделись своим опытом самоизоляции

У жителей Челябинской области появился еще один способ занять себя в карантине. Фотоклуб «Каменный пояс» и Челябинское отделение Союза фотохудожников России приглашают всех желающих принять участие в фотоконкурсе ISOlation.74.

Как попасть на экскурсию в музей, не нарушая режим самоизоляции?

Учитывая, что в режиме самоизоляции россиянам предстоит находиться еще некоторое время, экскурсоводы Государственного исторического музея Южного Урала подготовили серию мини-видеоэкскурсий по его залам. Сейчас расскажем, что можно увидеть и как их найти.

Все началось с ковровой дорожки… Дефиле участников конкурса «Фотограф и модель» на фестивале «Фотофест-2015».

Предлагаем вашему вниманию слайд-фильм с «Фотофеста-2015», смонтированный Валерием Жироховым. Дефиле участников блицконкурса «Фотограф и модель» — это праздник молодости, творчества и высокой моды!