Новости

Коллекция уникальных предметов исламской культуры доставлена в Челябинск из Санкт-Петербурга

В Государственный исторический музей Южного Урала привезли 101 предмет из коллекции исламских древностей Санкт-петербургского Музея истории религии. Уникальные сокровища восточной культуры и истории прибыли специальным рейсом в надежных контейнерах, а вместе с ними из города на Неве в Челябинск прилетела Ирина Османова — научный сотрудник отдела «Религии Востока» Государственного музея истории религии.

Соня Кривая снова живая!

В Государственном историческом музее Южного Урала состоялась первая читка пьесы Константина Рубинского и Полины Бабушкиной «Ты меня любишь, Соня Кривая?». Премьера постановки пройдёт на открытии Третьего фестиваля современного искусства «Дебаркадер» в сентябре.


Учения МЧС: 24 часа на спасение государственных ценностей

В понедельник, 26 июня в музее прошли учения, организованные Министерством культуры Челябинской области совместно с Главным управлением МЧС России по Челябинской области. Тренировку по спасению государственных культурных ценностей и сотрудников музея провели на случай угрозы разрушения Шершневской плотины.

Живописная команда императора Петра

В среду, 21 июня в музее состоялась заключительная лекция программы «Уроки мировой художественной культуры», где искусствовед Марья Аникина рассказала о метаморфозах русского парадного портрета начала XVIII века.

Музей помог коллегам

Государственный исторический музей Южного Урала поддержал музейщиков из города Еманжелинска. Сотрудница челябинского музея Анастасия Воронина побывала на монтаже новой экспозиции «Музыка природы» в еманжелинском Историко-краеведческом музее.