Сильнее, чем вчера! Исторический музей поздравляет челябинских боксеров

Сильнее, чем вчера! Исторический музей поздравляет челябинских боксеров
Сегодня, 22 июля мы отмечаем Международный день бокса, который нынче проводится под лозунгом «Сильнее, чем вчера». В фотоархиве Исторического музея хранится множество уникальных снимков, посвященных этому суровому виду спорта. Предлагаем познакомиться с ними ЗДЕСЬ 
На снимках мы видим спортсменов и тренеров, благодаря которым южноуральский бокс в 70-е годы прошлого века обрел мировой статус и подарил нам чемпионов самого высокого ранга.
Наш музей поддерживает тесную дружбу с боксерским сообществом Челябинска. Экс-чемпион Европы по боксу Петр Галкин принимал участие в выставке «Я выбираю спорт», проходившей в Историческом музее с марта по июнь 2017 года. В 2019 году в галерее «Открытый город» на Кировке Исторический музей разместил фотовыставку, приуроченную к 70-летию Федерации бокса Челябинской области. В 2020 году на музейной площадке «Открытый мир» делегация юных спортсменов во главе с председателем Федерации бокса Челябинска Сергеем Козловцевым устроила спарринг-бой возле выставки «Парад Победы», словно бы принимая эстафету у ветеранов-победителей.
Надо отметить, что снимали челябинский бокс тоже чемпионы и асы спортивной фотографии — Юрий Теуш, Евгений Ткаченко, Анатолий Колющенко, Юрий Ермолин, другие известные наши фотографы. Их работы хоть и не нокаутируют зрителя в буквальном смысле слова, но приводят их в состояние некоторого эстетического потрясения. Смотрите и будьте сильнее, чем вчера!

Фото: Дмитрий Челяпин

Возврат к списку