Объявлены имена призеров фотомарафона «Один день из жизни Троицка»

Объявлены имена призеров фотомарафона «Один день из жизни Троицка»

Жюри международного фестиваля фотоискусства «Фотофест-2021» определило победителей фотомарафона «Один день из жизни Троицка». Их имена объявил на встрече с участниками председатель регионального отделения Союза фотохудожников России и директор Государственного исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский.

Напомним, что фотомарафон в Троицке проходил 10 июля, в нем приняли участие около 40 любителей фотографии из Челябинской, Курганской и Тюменской областей. Троицк — город фактурный, с богатым прошлым и настоящим, так что недостатка в сюжетах там нет. По итогу участники представили на суд жюри 500 фотографий, и в них — жизнь Троицка во всем ее многообразии: архитектура, спорт, культура, производство, социальная жизнь, природа.

— Уровень фотографий очень высокий, даже в номинации до 18 лет. Все коллекции равные, и победителя было выявить очень сложно: разрыв между 1-м и 10-м местами составил всего 6 баллов, — комментирует куратор «Фотофеста» Максим Грицук.

Неудивительно, что призеров оказалось чуть больше, чем мест на пьедестале. В категории до 18 лет на верхнюю ступеньку взошли сразу три автора: Ника Сапранкова, Кристина Чурикова и Мираб Хаятов. В отличие от прошлых фотомарафонов, помимо дипломов и подарков юные участники получат и вполне ощутимыми денежные призы — 15 000 рублей.

В основной номинации 3 место между собой поделили два автора: Михаил Трахтенберг (Челябинск) и Эдуард Кутыгин (Шадринск). Каждый из авторов получит по 30 000 рублей. На 2 месте Захар Шадрин (Златоуст) и Сергей Зырянов (Челябинск), награжденные премиями по 45 000 рублей каждый. Наконец, автором лучших снимков и обладателем премии в 55 000 рублей стал мастер городского пейзажа челябинец Олег Астахов.

По словам Владимира Богдановского, по итогам фотомарафона будут сформирована выставка, а также издан красочный каталог. О времени проведения выставки мы объявим чуть позднее.

Фото: Олег Астахов, Сергей Зырянов, Эдуард Кутыгин, Михаил Трахтенберг, Захар Шадрин

Возврат к списку