Два часа музыкального счастья

Два часа музыкального счастья

Силами челябинских бардов летняя сцена возле Восточной башни Исторического музея на два часа превратилась в филиал Ильменского фестиваля.

Вечером 14 июня к музейному скверу на звуки музыки потянулась публика. Красочный баннер, установленный на летней сцене, приглашал на творческую встречу «От сердца к сердцу», в которой приняли участие самые разные люди — от известной поэтессы Натальи Рубинской до озерского саксофониста Олега Коробкова. Кроме того, выступила целая когорта оптимистичных бардов с ослепительными улыбками на лицах и еще несколько красивых женщин в нарядных платьях, исполнявших хиты мировой эстрады и собственные песни.

На сцене и в стане зрителей царило безоблачное настроение, люди подпевали и пританцовывали, но более всех веселилась и лаяла маленькая собачка в красном сарафане, которую принесли на концерт хозяева. Всего за два часа прозвучало более двух десятков песен и пьес о любви, штук пятнадцать афоризмов на тему «Что такое счастье?» и немало стихотворных произведений — тоже вполне позитивных.

Незримые нити тянулись от сердца к сердцу, сплетаясь в прихотливое кружево — даже некоторые сотрудники Исторического, обслуживающие это мероприятие, готовы были запрыгнуть на сцену и присоединиться к могучему хору с сакраментальным припевом «Мы желаем счастья вам!». Но, увы, пришла пора расставанья, хотя зрители требовали новых песен. Пришлось успокоить их тем, что эта встреча не последняя, и музыка еще не раз будет звучать у подножия Исторического музея на протяжении нынешнего лета.

Спасибо всем участникам концерта «От сердца к сердцу», в числе которых ведущая, автор и исполнительница Мария Жукова, трио «Вариант», Сергей Круподеров, дуэт Марии и Рафаэля Валитовых, Екатерина Романова и её друзья-музыканты, Елизавета Аверьянова, Арина Бурмистрова, Жанна Бердюгина, Светлана Дехтярева-Перепелкина, Мария Смолина и другие хорошие люди.

Текст: Юрий Богатенков
Фото: Валерий Жирохов

Возврат к списку