Государственный исторический музей Южного Урала

300 000
предметов в фондах
250 000
посещаемость за год
100
проектов и выставок в год

Новости

Гости из Египта в Историческом музее Южного Урала


Экскурсия по Историческом музею Южного Урала для представителей Министерства инвестиций Арабской Республики Египет и их переводчика состоялась 18 февраля.
Более всего экскурсантов поразило многообразие мира диких животных, населяющих наш край. Особенно восхитил их северный олень, на которого египетские гости долго любовались, прежде чем с надеждой спросить: «Он до сих пор обитает в Уральских горах?». Не меньший интерес у них вызвал бурый медведь и прочие крупные обитатели наших лесов.
IMG_6711.JPG
В Зале истории и народного быта гости долго разглядывали старинную доменную печь, которая произвела на них сильное впечатление. А возраст Челябинской крепости вызвал у переводчика родом из Сирии ироническую улыбку — он не преминул напомнить, что сирийская столица Дамаск — древнейший город в мире, где первые люди поселились еще 10-12 тысяч лет назад.
Естественно, был снимок на память возле метеорита, после чего египетские гости отправились на Кировку — знакомиться с достопримечательностями нового, сегодняшнего Челябинска

Фото: Валерий Жирохов

Фотографии

21.02.2022

Возврат к списку