Государственный исторический музей Южного Урала

300 000
предметов в фондах
250 000
посещаемость за год
100
проектов и выставок в год

Новости

Новый уровень сотрудничества


Государственный исторический музей Южного Урала подписал сегодня, 1 февраля, соглашения о сотрудничестве с Объединенным государственным архивом Челябинской области и Южно-Уральским государственным университетом.
С обоими учреждениями музей работает с момента своего открытия на набережной, теперь сотрудничество выйдет на новый уровень, - сказал на церемонии подписания директор Исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский. Соглашение юридически закрепит взаимовыгодное многолетнее сотрудничество, - отметил директор Государственного объединенного архива Игорь Вишев. Он добавил, что выиграют, в первую очередь, южноуральцы, перед которыми продолжат открываться все новые страницы истории региона.
По соглашению, подписанному с Госархивом, музей будет вести работу по сохранению отечественной истории и культурного наследия Южного Урала, противодействовать искажениям и одностороннему освещению исторических фактов и событий. А для этого - общими усилиями создавать культурные проекты и вести научную работу.
Подготовку кадров, научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу по темам, представляющим интерес для музея, планирует вести Южно-Уральский государственный университет. Соответствующий договор скрепили подписями Владимир Богдановский и доктор экономических наук, профессор проректор по учебной работе ЮурГУ Ирина Савельева. Она напомнила, что представители вуза входят в Ученый совет музея, участвуют в научной конференции «Гороховские чтения», выступают в качестве экспертов и консультантов в музейных проектах. Укрепление связей, по ее словам, должно повысить интерес к истории Южного Урала, главным образом, со стороны молодых.



Ирина Савельева: мы ждем от музея помощи в подготовке студентов по направлению отечественная и зарубежная история:


Игорь Вишев: от сотрудничества архива и музея выиграют прежде всего жители Челябинской области
 


Фотографии

01.02.2022

Возврат к списку