Новости

Оркестр, мимы, танцоры и сотни объективов камер


В Историческом музее Южного Урала состоялось торжественное открытие фотовыставки по итогам Международного детско-юношеского конкурса «Без границ».

Название конкурса говорит само за себя — юные фотографы более чем из 30 стран мира прислали на одноименный фестиваль 15 тысяч снимков.

Церемония открытия отвечала внушительным масштабам фестиваля. Духовой оркестр услаждал слух собравшейся публики, детей забавляли мимы на ходулях. Веселый, слегка ярмарочный сценарий пришелся по вкусу всем участникам фестиваля и волонтерам, которых легко было можно определить по стильным футболкам.

Председатель жюри фестивального конкурса Рашид Усманов отметил, что конкурс «Без границ» проходит в четвертый раз, и с каждым годом уровень мастерства у детишек все выше, — многим работам позавидуют и взрослые фотографы. Рашид Усманов напомнил, что на площадках Исторического музея Южного Урала пройдут несколько самых увлекательных мероприятий фестиваля: практическая часть проекта «Искусство в действии», мастер-классы Олега Астахова, Екатерины Рябковой, Дмитрия Кочергина, фотовыставки Элины Гариповой и «Евразия: Лучшее».

Гость из Сербии, мастер фотографии Сербского союза фотографов Ранко Джурович так обрисовал атмосферу, царящую на церемонии открытия фестиваля «Без границ»:

— Я просто счастлив, когда вижу эту молодежь, — сказал Ранко Джурович. — С каким они энтузиазмом, с каким блеском в глазах делают свои снимки, и насколько огромное удовольствие получают от этой дружбы, от того, что делают что-то новое в фотографии!

Впереди у участников фестиваля — четыре дня, наполненных экскурсиями по Челябинску, общением с мэтрами фотографии, с педагогами и ровесниками из разных городов страны.

Исторический музей Южного Урала желает ребятам побольше удачных кадров и неиссякаемой творческой энергии!

Фоторепортаж Олега Астахова


10.07.2024

Возврат к списку