Приглашаем на открытые площадки выставки «Одна на всех Победа!»

Любимая народом «Песенка военных корреспондентов» (в оригинале у Константина Симонова — «Корреспондентская застольная») в исполнении челябинских музейщиков обрела вторую молодость, новый смысл и стала приглашением на новую экспозиционную площадку «Открытый мир».
Сейчас под волнообразной крышей «Открытого мира» размещаются фотовыставка, посвященная истории военных парадов на Южном Урале, и персональная выставка Александра Кондратюка «Герои войны». Вход на них свободный. Кроме того, на центральном входе в музей появилась выставка о «Рапорте большевиков Челябинской области И.В. Сталину». Также напоминаем, что выставка раритетной военной техники времен Великой Отечественной на «Красной площади» продолжит свою работу до 12 июля. Вход на нее также свободный.
Эти экспозиции – часть нашего грандиозного выставочного проекта «Одна на всех Победа!», подготовленного к 75-летию разгрома фашистской Германии. Целиком выставку можно будет увидеть после окончания карантина.

Отзывы и предложения

На данной странице сайта Вы можете оставить свой отзыв, замечания по работе музея или предложения по совершенствованию предоставления услуг. Огромная просьба — оставлять замечания и предложения внутри отзыва, а не отдельным сообщением или вопросом.

Если у Вас есть вопросы по сотрудничеству, напишите, пожалуйста, официальное письмо на имя директора по электронному адресу: mail@chelmuseum.ru.

Если у Вас есть предметы быта прошлых лет, которые Вы хотели бы преподнести в дар музею, напишите сообщение в группу нашего музея Вконтакте или позвоните по телефону +7 (351) 727-79-26 (Отдел фондов).


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отзывы и предложения
 
Цитата
Светлана написал:
Здравствуйте!
Приходили с маленьким сыном посмотреть метеорит. Посмотрели и другие экспозиции музея. Замечательные экспозиции. Хороший труд сотрудников музея.
Есть предложение. В практический центральной экспозиции музея "Челябинский метеорит" не хватает зрелищности. Можно было бы сделать экспозицию интерактивной, с демонстрацией кадров о хронологии событий связанных с метеоритом. Благо сейчас хватает технологических и мультимедийных возможностей для усиления впечатлений от информации. Ведь этот метеорит, своим "явлением" людям, не только нанес разрушения, но и сильно прославил город в мире. Теперь "отрабатывает" и приносит прибыль в бюджет. Стоит так же разместить рядом сертификат соответствия Института геохимии и аналитической химии РАН на данный метеорит, в том, что это не фальсификат, а настоящий метеорит.
Да и по всем экспозициям. Не хватает интерактива к экспонатам. Того, где участие экскурсанта в экспозиции помогло бы лучше воспринять задумку авторов. Понятно, что музейные экспонаты - это тишина и покой. Но если им дать немного "жизни", помочь интерактивной информацией, то они заживут новой жизнью, помогут людям ближе и лучше проникнуться историей.
Светлана, добрый день!

Благодарим Вас за вдумчивый просмотр экспозиции музея!
Музей совершенствуется, и мы стараемся в своей работе учитывать мнения наших посетителей.
Страницы: 1