Выставка «Художник умный и правдивый» приглашает на лекцию о казачьем костюме

Выставка «Художник умный и правдивый» приглашает на лекцию о казачьем костюме

В субботу, 10 апреля, на выставке «Художник умный и правдивый» состоится встреча с добрым другом Исторического музея Южного Урала — знатоком народного костюма Александром Акуловым.

Гость расскажет о первом опыте реконструкции казачьей военной формы по материалам собрания ГИМ ЮУ и музея Челябинского госуниверситета. На лекции будут показаны несколько видов гимнастерок и казачьи шаровары. Увлеченность Александра своей тематикой, личное обаяние и талант лектора сделают эту встречу интересной как специалистам, так и широкой аудитории.

Александр Акулов — эксперт форума «Академия русской культуры», руководитель студии «Русский костюм», художник-иконописец, реставратор икон и текстиля, основатель и руководитель золотошвейной мастерской при храме Святителя Василия Великого (г. Челябинск), руководитель клуба исторической реконструкции «Китоврас», художник по костюмам творческого объединения «Серебряный единорог», руководитель скаутского отряда БПС «Аслан», участник творческого объединения «Уральская Вечерка», руководитель национальных студий «Башкирский костюм, шьем и вышиваем с Акуловым», «Татарский костюм, шьем и вышиваем с Акуловым» и коллекционер традиционного костюма.

Возврат к списку