Выставка «Говорит и показывает» работает последний уик-энд

Выставка «Говорит и показывает» работает последний уик-энд

Выставка «Говорит и показывает» работает последний уик-энд

Самая ламповая выставка Исторического музея закроется уже 28 октября, так что у челябинцев и гостей города остается всего два выходных дня, чтобы вживую увидеть историю телевидения и радио в XX веке.

Пропускать выставку действительно не стоит. Как показали почти два месяца ее работы, она интересна посетителям любых возрастов. Рожденным в СССР обеспечен прилив ностальгии от узнавания предметов, которые в разные годы стояли, пожалуй, в большинстве советских квартир. А молодому поколению будет интересно узнать, каким был мир электронных медиа в доцифровую эру. Мир, где нужно было встать с дивана, чтобы переключиться на один из двух доступных телеканалов. А иногда и вооружиться для этого плоскогубцами. Где радиоприемник мог выглядеть как произведение искусства и работать десятилетиями, радуя хозяев тем самым «теплым» звуком, который и не снился новомодным гаджетам. Где, наконец, даже у предметов были своя биография и разные истории из жизни.

Экспонаты для выставки поступили не только из фондов Исторического музея, но также из музея ГТРК «Южный Урал». Именно ему следует сказать спасибо за коллекцию уникальных видеокамер и других ингредиентов телевизионной кухни, по нынешним временам порой экзотических. Вроде эфирных часов. Хотите узнать, что это? Добро пожаловать в наш в музей. С этими часами, кстати, связана одна очень забавная история.

А еще для посетителей выставки «Говорит и показывает» предусмотрен приятный бонус — возможность сфотографироваться в интерьере советской гостиной 70-х — 80-х годов.

Напоминаем, что в субботу и воскресенье наш музей работает с 11:00 до 19:00. Касса открыта до 18:15. Стоимость единого билета для школьников и студентов — 200 рублей, для взрослых — 300 рублей, для иностранных граждан — 400 рублей.

Текст: Руслан Сафин

Фото: Валерий Жирохов

Возврат к списку