Выставка «Драматургия ландшафта». Сделано с любовью

Выставка «Драматургия ландшафта». Сделано с любовью

Завтра, 13 февраля в Историческом музее открывается выставка «Драматургия ландшафта». Курганский автор Эдуард Кутыгин исколесил полмира в поисках удачных кадров и теперь делится с нами лучшими своими работами.

На его снимках Земля прекрасна всегда и везде — будь то картофельное поле в Свердловской области, водопад в южноамериканских джунглях, или заброшенная деревня в горах Дагестана. В большинстве своем эти снимки — визуальный гимн матери-природе, где буйство красок порой зашкаливает, а ракурсы, с которых произведены многие съемки, озадачат самого опытного скалолаза и каскадера.

Звездное небо у него — так сразу в половину кадра. И звезд на снимке, как минимум, пять миллионов штук. Если пустыня — то от одного взгляда на снимок песок начинает скрипеть на зубах, и в горле пересыхает изрядно.

Завтра все эти работы можно будет увидеть в музейно-выставочном центре Исторического музея. Увидеть и убедиться, что выставка Эдуарда Кутыгина — это его признание в любви к лесам и полям, рекам и горам, пустыням и морям. И не какое-ним будь то там робкое признание полушепотом, а громогласный и гордый клич: «Люблю природу всей душою! И желаю, чтобы все об этом знали и разделили со мной эту радость!»

Место: Музейно-выставочный центр Исторического музея

Время: 13 февраля, 14:00

Текст: Юрий Богатенков

 

Возврат к списку