Все таланты в гости к нам! В музее открылась выставка «Город мастеров»

Все таланты в гости к нам! В музее открылась выставка «Город мастеров»

Уже который год февраль в Историческом музее начинается с того, что на одной из его площадок открывается выставка «Город мастеров». И каждый год она дарит нам исключительно позитивные эмоции.

Куратор выставки, научный сотрудник музея Дина Самадова так и сказала, приветствуя ребят и их преподавателей:

Ваши работы — это всегда отдохновение и радость для глаз!

Да, золотые руки и светлые головы юных мастеров — все они сегодня здесь, в стенах Исторического музея. Витрины ломятся от маленьких шедевров, которыми каждый год (и нынешний — не исключение) удивляют и радуют нас маленькие челябинские умельцы. Уровень их работ с каждым годом растет. Нынешняя выставка (если не обращать внимания на таблички, где указан возраст авторов) могла бы сделать честь любому «взрослому» этнографическому музею. Или музею наивного искусства — это уж кому как нравится.

Рассуждать о достоинствах выставленных работ можно долго, но этим в скором времени займется компетентное жюри. А пока можно резюмировать лишь одно: посещение выставки «Город мастеров» дарит мощный заряд бодрости и оптимизма. И отличное настроение как минимум на несколько дней вперед. Можно еще отметить, что выставка хоть и не тематическая, но ее участники чутко реагируют на веяния времени. Поэтому в канун 75-летия Великой Победы в экспозиции так много работ, посвященных Великой Отечественной войне. И каждая из этих работ — дань памяти героям, отстоявшим нашу страну в той великой и страшной войне.

Организаторы выставки-конкурса:

Комитет по делам образования города Челябинска;

Областное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный исторический музей Южного Урала»;

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Дворец пионеров и школьников им. Н. К. Крупской».

Городская выставка «Город мастеров» работает в Историческом музее с 7 февраля по 25 февраля. Цена билета 50 рублей

Фото: Валентина Толмачева



Возврат к списку