В списке награжденных юбилейной медалью «60 лет ЧФК» — трое сотрудников Исторического музея

В списке награжденных юбилейной медалью «60 лет ЧФК» — трое сотрудников Исторического музея

На прошлой неделе в Историческом музее открылась выставка, посвященная 60-летию Челябинского фотоклуба (ЧФК). На церемонии открытия, помимо прочего, был интересный эпизод — когда ветеран челябинской фотожурналистики Сергей Васильев вручал юбилейные медали за вклад в развитие ЧФК.

В числе награжденных оказались трое сотрудников Исторического музея — его директор Владимир Богдановский, научный сотрудник отдела фотонаследия Анатолий Колющенко и завотделом фотонаследия Максим Грицук.

После церемонии награждения Сергей Васильев рассказал об истории появления на свет этой юбилейной медали. Оказывается, он разработал и нарисовал ее собственноручно. Работа над эскизом началась еще в мае 2019 года. Затем проект согласовали с изготовителем (челябинское предприятие «ПСП»), эскиз слегка упростили, и затем уже медаль обрела свою нынешнюю форму. Тираж невелик – 50 штук, чем и ценен. Сергей Васильев вручил медаль активистам фотоклуба и ветеранам челябинской журналистики. Самым молодым в этой компании, вероятно, стал Максим Грицук. Поздравляем его с наградой и верим, что скоро он и сам научится снимать на хорошем профессиональном уровне.

Фото: Валерий Жирохов, Анатолий Шулепов  

 

Возврат к списку