В музее открылась фотовыставка японских мастеров

В музее открылась фотовыставка японских мастеров

Дни культуры Японии в Историческом музее продолжаются. В музейно-выставочном центре открылась фотовыставка «Созерцая границы», представляющая молодых и перспективных фотографов из Страны восходящего солнца.

Гостей, собравшихся на церемонию открытия выставки, поприветствовал директор музея Владимир Богдановский. Он отметил, что музейно-выставочный центр давно уже служит центром притяжения фотохудожников Челябинска и других городов России, а теперь вот и японские коллеги внесли свою лепту в общее фотографическое дело.

От министерства культуры Челябинской области выступила Олеся Ходот — начальник службы по развитию музейного дела. Она напомнила, что это уже третья выставка, представленная в России благодаря инициативе фотографического общества Японии. Интерес к японским выставкам у посетителей Исторического музея стабильно высокий. Так что экспозицию «Созерцая границы», несомненно, ждет столь же завидная участь — потому что фотографии на самом деле интересные и своеобразные.

Директор центра народного единства Сергей Бредихин обратил внимание гостей на то, что многие работы на выставке несут глубокий важный смысл и порекомендовал всем присутствующих повнимательнее всмотреться в эти фотографии. Сам же оратор пообещал, что непременно заманит на эту выставку своих коллег по работе. И предложил всем присутствующим последовать его примеру — посетить выставку с друзьями, родственниками и всеми, кто интересуется культурой Востока. И это предложение, безусловно, стоит поддержать. 

Текст: Юрий Богатенков

Фото: Валерий Жирохов

Возврат к списку