В День защиты детей – ребятне и ее защитникам!

День защиты детей, как и все праздники в финала этого учебного года, пройдет в формате онлайн.  Свою развлекательную и в то же время познавательную программу подготовил Исторический музей.  В нее вошли уникальные материалы, которые детям расскажут о жизни пап и мам, а родителям – напомнят о вековых традициях воспитания.
Итак, для зрителей младшего возраста – сказа, которая обогатит их представления о жизни, полученные из популярных мультфильмов. Это кукольное представление по марийской сказке, в которой звучит речь и песни марийцев. Называется она «Гусли-самогуды».
Детям постарше будут интересны небольшие экскурсы в мир детства их пап и мам, бабушек и дедушек. Это фильмы «Пионерское лето», «Первоклашки, октябрята», «Пионерия» и "ВЛКСМ".
Настроение поможет создать обзор праздников на День защиты детей, прошедших в минувшие годы.
А поскольку защита детей 1 июня и остальные дни - это задача взрослых, для них - отдельная программа.  Традиции воспитания в старой русской деревне дадут им пищу для размышлений и сравнений с днем сегодняшним. О младенчестве и детстве в представлении русских крестьян расскажет известный этнограф Изабелла Шангина, участница многочисленных этнографических экспедиций на территории Челябинской и Оренбургской областей и республики Башкортостан. Кстати, выступление ее состоялось на 1 июня год назад, но имело такой большой успех, что повтор в записи стал пожеланием слушателей.
Программа будет доступна на сайте Исторического музея, вход через баннер «Школьная пора».  

Возврат к списку