Сотрудники музея открыли путь туризма «Бишкек-Челябинск»

Сотрудники музея открыли путь туризма «Бишкек-Челябинск»

Сотрудники музея открыли путь туризма «Бишкек-Челябинск»

В июле в Бишкеке открылась выставка фотографий «Первозданная Россия. Южный Урал». В мероприятии, приуроченном к Дням Челябинской области в столице Кыргызстана, приняли участие директор Государственного исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский, а также фотограф музея, член Союза фотохудожников России Валерий Жирохов и научный сотрудник Максим Грицук.

Сегодня мы представляем вниманию посетителей нашего сайта большой фоторепортаж с киргизского вернисажа, а также фотозарисовки о поездке сотрудников Исторического музея в Бишкек, который подготовил Валерий Жирохов.

На торжественную церемонию открытия экспозиции фотографий в здании Кыргызского национального драматического театра прибыл губернатор Челябинской области Борис Дубровский и члены челябинской делегации, а также посол России в Кыргызской Республике Андрей Крутько.

На выставке в фойе театра было представлено 50 работ южноуральских фотохудожников. Фотографии Владимира Богдановского, Виталия Воронина, Валерия Жирохова, Сергея Москвина, Андрея Пономарева, Анатолия Шулепова, Виктора Новокрещенова и других известных авторов вызвали искренне восхищение у посетителей выставки, а Борис Дубровский после экскурсии, которую провел Владимир Богдановский, отметил:

— У нас говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но в этом случае даже самые лучшие фотохудожники способны показать лишь отдельные грани всего богатства Южного Урала. Тем не менее, эти работы завораживают и призывают более внимательно познакомиться с Челябинской областью, — подчеркнул губернатор.

Затем состоялся круглый стол, на котором южноуральцы рассказали о туристическом потенциале региона. Опытом работы поделились Исторический музей Южного Урала, заповедник «Аркаим», Центр развития туризма и Гильдия оружейников Златоуста.

Итоги встречи прокомментировал заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман:

— Взаимодействие с Кыргызской Республикой мы расцениваем как долгосрочный и перспективный проект. Южноуральцы путешествуют на знаменитое озеро Иссык-Куль, отдыхают в Бишкеке, пользуется спросом активный туризм в Караколе. Со своей стороны мы можем обеспечить гостям из Киргизии полноценный, комфортный и интересный отдых — нам есть что предложить и в плане культурно-познавательного, спортивного и оздоровительного туризма.

В конце встречи состоялось подписание соглашения между Ассоциацией туризма и сервиса Урала и Ассоциацией курортов Кыргызстана. Также стороны обсудили вопрос об организации авиасообщения между Бишкеком и Челябинском.

А красоту Бишкека с фотографической точки зрения предлагаем оценить незамедлительно.

Текст: Юрий Богатенков

Фото: Валерий Жирохов

Возврат к списку