Самое популярное про войну: «Танкисты», «Речь Молотова», и «Рапорт Сталину»

Самое популярное про войну: «Танкисты», «Речь Молотова», и «Рапорт Сталину»

Проекты к юбилею Победы, подготовленные Историческим музеев Южного Урала, обрели большую популярность у пользователей сети Интернет. В очередной раз это продемонстрировал фильм с обращением В.В. Молотова о начале Великой Отечественной войны. Он был размещен на сайте музея в День памяти и скорби 22 июня и набрал 6200 просмотров за первые дни.

Ранее общенародный интерес завоевал фильм «Танкисты», сделанный сотрудниками музея на основе кинохроники военных лет и, в частности, репортажа с проводов на фронт бойцов Особого Уральского добровольческого танкового корпуса. Это видео собрало более 25 тысяч просмотров. 

Стоит упомянуть в этом ряду и еще один видеоматериал, повествующий об уникальном экспонате музея – рукописной книге «Рапорт товарищу Сталину», в которой большевики Челябинской области рассказывают о работе предприятий области в годы войны. Этот фильм посмотрели более 1300 раз.

Государственный исторический музей Южного Урала с момента начала карантина реализует ряд онлайн-проектов. В их числе «Музей на дом», «Одна на всех Победа», «Ночь музеев» и другие. За первые шесть месяцев 2020 года наши онлайн-площадки посетило свыше 200 тысяч человек.

Возврат к списку