Приглашаем на открытые площадки выставки «Одна на всех Победа!»

Любимая народом «Песенка военных корреспондентов» (в оригинале у Константина Симонова — «Корреспондентская застольная») в исполнении челябинских музейщиков обрела вторую молодость, новый смысл и стала приглашением на новую экспозиционную площадку «Открытый мир».
Сейчас под волнообразной крышей «Открытого мира» размещаются фотовыставка, посвященная истории военных парадов на Южном Урале, и персональная выставка Александра Кондратюка «Герои войны». Вход на них свободный. Кроме того, на центральном входе в музей появилась выставка о «Рапорте большевиков Челябинской области И.В. Сталину». Также напоминаем, что выставка раритетной военной техники времен Великой Отечественной на «Красной площади» продолжит свою работу до 12 июля. Вход на нее также свободный.
Эти экспозиции – часть нашего грандиозного выставочного проекта «Одна на всех Победа!», подготовленного к 75-летию разгрома фашистской Германии. Целиком выставку можно будет увидеть после окончания карантина.

Проект «Лица Победы» - победитель конкурса «Интермузей-2020»

Победителем профессионального международного конкурса «Интермузей-2020» стал российский проект «Лица Победы», в котором Исторический музей Южного Урала выступает исполнителем от региона.
Это стало известно 29 июня при подведении итогов фестиваля «Интермузей», собравшего около 400 музеев мира. Для них состоялись 100 онлайн-встреч, 70 мероприятий и профессиональный межмузейный конкурс.
Он и принес высшую награду проекту «Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» московского Музея Победы в номинации «Межрегиональное взаимодействие».
Мы поздравляем московский Музей Победы и всех южноуральцев, кто вместе с нами пополнял депозитарий о людях той войны.
Мы передаем материалы фондов, привлекаем к работе музеи городов и районов. И таких, как мы, сотни тысяч в России и мире!
Исторический музей Южного Урала по соглашению с Музеем Победы будет продолжать работу на проектом «Лица Победы» до полного его завершения.

Возврат к списку