Пришел серенький волчок?

Пришел серенький волчок?

Волнующая новость из ближних пригородов Челябинска! Из Курганской области к нам пожаловала хищная волчья стая. Алексей Опейкин, заведующий отделом природы Исторического музея, комментирует это событие с точки зрения специалиста.

Жители Березовского сельского поселения (26 километров восточнее областного центра) сообщили специалисту музея о проявлении в окрестностях села волчьей стаи, которая нападает на собак, режет домашний скот (овец) и косуль. По мнению сотрудников ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», в Красноармейский район волки в количестве трех особей пришли из Курганской области, преследуя большое стадо косуль. Местные жители полагают, что видели две волчьи стаи, в каждой из которых по семь особей.

Алексей Опейкин комментирует:

В 2019 году, по данным Министерства экологии, в области насчитывалось 334 волка. Основная популяция волков обитает в горнозаводской и степной зонах, а восточнее Челябинска волки не появлялись уже много лет. Волки собираются в стаи исключительно зимой и представляют большую опасность для домашнего скота. Как правило, волчья стая — это представители одной семьи. На человека обычно не нападают, но надо всегда помнить, что волк — опасный хищный зверь и встречи с ним лучше избегать.

В ближайшее время сотрудники Исторического музея намерены обсудить это событие в студии ОТВ вместе с тележурналистами. Те готовятся снять сюжет непосредственно в Красноармейском районе, где в окрестностях сел Березово и Севастьяново были замечены непрошеные хищные гости.

Возврат к списку