«Открытый мир» готов к открытию!

«Открытый мир» готов к открытию!

Новая экспозиционная площадка «Открытый мир» готовится к открытию в Государственном историческом музее Южного Урала. Здесь будут проходить фотовыставки, концерты и другие мероприятия. Первое из них посвящено Победе.

«Открытый мир» расположен в западной части музейного комплекса. Как следует из названия, площадка вне стен музея, но не под открытым небом. Специально для нее была придумана оригинальная волнообразная крыша. Идея принадлежит директору музея Владимиру Богдановскому, он же предложил необычный дизайн.

- Новая площадка построена для фотовыставок и будет работать летом до 21 часа. Вход свободный, - говорит Владимир Богдановский. – Официально «Открытый мир» откроется вместе с юбилейной выставкой «Одна на всех Победа». Здесь будет размещена фотоэкспозиция, посвященная истории военных парадов на Южном Урале. А в августе здесь же мы покажем лучшие работы международного фотоконкурса Eurasia Photo Awards в рамках фестиваля "ФотоФест-2020".

Точная дата открытия музея для посетителей будет зависеть от даты снятия карантина, о чем мы непременно сообщим отдельно.

Фото: Владимир Богдановский

Возврат к списку