Очередное заседание «Каменного пояса». На повестке дня победа на фотоконкурске "Берега-2018" и грядущий «Фотофест-2019»

Очередное заседание «Каменного пояса». На повестке дня победа на фотоконкурске "Берега-2018" и грядущий «Фотофест-2019»

В среду, 13 марта в МВЦ Исторического музея состоялось очередное заседание народной фотостудии «Каменный пояс». На повестке дня — подготовка к юбилейному фестивалю «Фотофест-2019», который на этот раз состоится в Магнитогорске, и подготовка к нему ведется полным ходом.

В курс дела собравшихся ввел директор Исторического музея Владимир Богдановский. Он рассказал о программе* грядущего фотографического фестиваля в Магнитке и подчеркнул, что она во многом схожа с программой прошлогоднего саткинского «Фотофеста-2018», но будет проходить уже в новом формате.

Затем пришло время чествовать членов «Каменного пояса», которые приняли участие в недавнем российском клубном фотоконкурсе "Берега-2018", где получили целый ворох высших наград. Так, помимо общей победы челябинских авторов народной фотостудии "Каменный пояс" в клубном конкурсе, озерчанин Сергей Москвин был удостоен специального приза "За лучший российский пейзаж. Цветные изображения". По итогам первого фотоконкурса «Берега-2018» фотостудия «Каменный пояс» удостоена кубка и золотых медалей за общее количество работ, прошедших в финал — свидетельство того, что массовость и мастерство у наших мастеров идут рука об руку. И друг другу при этом ничуть не вредят.  

Завершилось собрание "Каменного пояса", как обычно, клубным конкурсом на тему «Портрет». Всего в конкурсе участвовало 98 работ. Свои фотографии представили 42 автора. Первое место у Сергея Москвина (работа «Мечтатель»), второе место у Валерия Жирохова («Александр Таиров. Археолог»), на третьем месте Анатолий Шулепов («Художник») и Константин Шумский («Диссонанс»). 1 место в свободной теме - Пономарёв Андрей («Саванна»)

*Предлагаем Вашему вниманию от управления культуры администрации города Магнитогорска план мероприятий, которые оргкомитет фестиваля хотел бы увидеть зафиксированными в конкурсных фотографиях.


Текст: Юрий Богатенков
Фото: Валерий Жирохов

Возврат к списку