О символике иудаизма — доходчиво и увлекательно

О символике иудаизма — доходчиво и увлекательно

Сегодня, 15 января искусствовед Мария Аникина провела на выставке «Для Торы, для свадьбы, для добрых дел» замечательную лекцию, где в доступной форме (но опираясь при этом на проверенные научные источники) рассказала посетителям, что означает звезда Давида на флаге Израиля, почему на гербе этой страны изображена семисвечная менора, и отчего в иудаизме считают, что плод граната должен содержать ровно 613 зерен.

Более часа длился увлекательный рассказ, изрядно прояснивший суть иудаизма для слушателей. Теперь экспонаты выставки «Для Торы, для свадьбы, для добрых дел» заиграют для них новыми красками.

18 января, в субботу в Большом выставочном зале музея состоится интерактивное занятие «Субботняя история» для родителей с детьми (рекомендованный возраст 1-4 класс). Экскурсовод расскажет об иудейских религиозных праздниках, и о том, как их отмечают еврейские дети. В конце занятия ребятам помогут самостоятельно изготовить поздравительную открытку к празднику Ханука. Материалы для изготовления открыток предоставляет музей.

Семейный билет 250 рублей (родители с детьми), билет для взрослого или учащегося 150 рублей. Начало занятия 18 января в 13:00.

Фото: Валерий Жирохов


Телефоны для справок: +7 (351) 263-08-32, 265-23-88

Возврат к списку