Новогодние поздравления от челябинских фотографов увидят по всей России

Новогодние поздравления от челябинских фотографов увидят по всей России

Объявлены результаты в номинации «НОВОГОДНЯЯ ФОТООТКРЫТКА PF-2020» в рамках клубного фотоконкурса «БЕРЕГА-2019».

Уже сегодня 27 декабря выставка «PF-2020. Новогодняя фотооткрытка» открывается в Рязанском государственном областном художественном музее им. И. П. Пожалостина, а 30 декабря — в Пензе, в областной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова. Помимо этого в новогодние праздники данную экспозицию смогут увидеть жители следующих городов России: Дзержинск, Киров, Красногорск, Москва, Осташков, Пенза, Ряжск, Рязань, Саратов, Серебряные Пруды, Ступино, Сызрань, Тверь, Череповец, Черняховск, Шилово, Ялта, Ярославль.

Всего на секцию «PF-2020» было прислано 1307 открыток, из которых на выставку отобрано 66 лучших работ. Дополнительно жюри отметило 58 работ, которые лишь немного не дотянули до проходного балла и не прошли на выставку только из-за ограниченности объема экспозиции. Все авторы, чьи работы прошли на выставку, награждаются медалями «Финалист конкурса "Берега-2019"».

За каждую работу, прошедшую на выставку, клуб получает 2 балла и дополнительно 1 балл — за каждую работу со статусом «Отмечено жюри».

В десятку сильнейших российских клубов в номинации «PF-открытки» вошли следующие фотоколлективы:

1. Фотоклуб «Каменный пояс» (г. Челябинск) — 16 баллов.

2. Фотоклуб «Лагонаки» (г. Майкоп) — 11 баллов.

3. Фотоклуб «Кадр» (г. Кострома) — 9 баллов.

4. Фотоклуб Тверского ОДНТ — 9 баллов.

5. Мурманское отделение СФР — 8 баллов.

6. Фотоклуб «Джаз-фото» (г. Нижний Новгород) — 7 баллов.

7. Фотоклуб «У истока» (г. Рязань) — 7 баллов.

8. Фотостудия «Мамонт» (г. Пермь) — 7 баллов.

9. Фотоклуб «Ялта» (г. Ялта) — 7 баллов.

10. Фотоклуб «Кристалл» (г. Соль-Илецк) — 7 баллов.

Среди участников клубной коллекции «Каменного пояса» 5 авторов, чьи работы в количестве 6 штук отмечены и прошли на выставку: Александр Кондратюк, Александр Нифанин, Сергей Зырянов, Олег Астахов и Виктор Сосунов, у которого в экспозицию прошли 2 фотооткрытки.

Поздравляем наших авторов с очередными победами и желаем в Новом году дальнейших творческих успехов, новых побед и наград!

Напоминаем также, что прием работ в основные номинации продлен до 5 января. Желающие принять участие в клубной коллекции на конкурс еще могут присоединиться.


Фото: Александр Нифанин, Виктор Сосунов

Возврат к списку