«Ночь искусств» в Историческом музее. Все музы в гости к нам

«Ночь искусств» в Историческом музее. Все музы в гости к нам

«Ночь искусств» в Историческом музее. Все музы в гости к нам

3 ноября в 18:00 Государственный исторический музей Южного Урала приглашает челябинцев и гостей города на акцию «Ночь искусств», которая по счастливому стечению обстоятельств совпадает с открытием V международного фестиваля современного искусства «Дебаркадер-2019. Трансформация».

Это значит, что всероссийская акция «Ночь искусств» в нашем музее будет усилена многократно — актеры, художники музыканты, поэты и дизайнеры со всей нашей необъятной России блеснут своими талантами на выставочных площадках Исторического музея.

А мы вкратце очертим круг самых значимых событий из этой афиши.

Выставочный проект "Куда Мы Есть" из коллекции музея современного искусства "ПЕРММ" — краеугольный камень нынешнего «Дебракадера». Это российское «бедное искусство» — высокие идеи в непритязательной оболочке, нарочито неэстетичный язык материала — металла и необожженной глины, ржавчины и стекла. Выставочные объекты ироничны и трагичны одновременно, они исподволь напоминают об ключевых проблемах сегодняшнего дня: экологии, бездумном потреблении ресурсов, социальном неравенстве.

Авторскую экскурсию по выставке "Куда Мы Есть" проведут дважды. В 19:30 в роли экскурсовода выступит главный хранитель музея «ПЕРММ» Наталья Суркова. В 21:00 экскурсию по выставке "Куда Мы Есть" проведет куратор фестиваля «Дебаркадер-2019» Виталина Силина.

Выставочный проект «Красный самолетик», связанный с архивными работами выдающегося челябинского художника Николая Черкасова, которые обрели вторую жизнь после того, как с ними поработали молодые художники со всей России. В 19:30 авторскую экскурсию по выставке проведут искусствовед Ирина Духина и один из авторов выставки Ольга Антипина.

За музыкальный перфоманс на выставке «Ближе к телу» отвечает ее автор Лев Гутовский. А Лев Гутовский — это почти что юный Маяковский с его пощечинами общественному вкусу и прочими эстетическими кунштюками. Готовьтесь, будет весело и немножко страшно.

Рок-н-ролл — уже почти пенсионного возраста жанр, но любителей громкой музыки у нас предостаточно. Приглашаем их в помещение музейного дебаркадера на выступление англоязычной группы Jet Cadence. Играть начнут в 19:00

В 20:00 одновременно начнутся два интересных мероприятия: поэтический аукцион в восточном фойе и художественные фильмы из серии «Иваны, помнящие родство» в кинозале Детского музея (западная башня музея). 3 ноября для посетителей будут открыты все постоянные экспозиции музея, за исключением Большого выставочного зала, в котором размещена кремлевская выставка «Наследники русского царства»

3 ноября музей будет работать до 22:00

  Расписание:

18:00 — перфоманс «Переход» Студии-М

Место проведения: площадка у памятника Прокофьеву, набережная

18:30 — Открытие фестиваля

Место проведения: Дебаркадер


19:00 — Концерт группы «Jet Cadence»

Место проведения: Дебаркадер


19:30 — Музыкальный перфоманс на выставке «Ближе к телу»

Место проведения: МВЦ


19:30 — Авторская экскурсия на выставке «Куда Мы Есть»

Место проведения: Малый выставочный зал


19:30 — Авторская экскурсия на выставке «Красный самолетик»

Место проведения: Лестница Восточной башни


20:00 — Моноспектакль «Контрабас»

Место проведения: Фойе Западной башни


20:00 — Поэтический аукцион

Место проведения: Фойе Восточной башни


20:00 — показ фильма «Иваны, помнящие родство»

Место проведения: Кинозал Цокольного этажа, Западная башня


21:00 —Авторская экскурсия на выставке «Куда Мы Есть»

Место проведения: Малый выставочный зал


21:00 — Авторская экскурсия на выставке «Красный самолетик»

Место проведения: Лестница Восточной башни


Вход на все мероприятия по единому билету — 50 рублей

Работают фестивальные выставки «Куда Мы Есть», «Красный самолетик», «Пространство трансформации», «Ближе к телу» и Постоянная экспозиция музея.

Возврат к списку