Настало время удивительных историй! Исторический музей открыл канал на «Яндекс.Дзен»

Настало время удивительных историй! Исторический музей открыл канал на «Яндекс.Дзен»

Настало время удивительных историй! Исторический музей открыл канал на «Яндекс.Дзен»

Далеко не о всем, чем богат наш музей, можно сообщить в новостях и анонсах. Поэтому мы завели блог, где будем рассказывать (и уже рассказываем) о наших самых интересных экспонатах, скрытых от глаз сокровищах фондов, любопытных фактах прошлого, ярких событиях и, конечно, людях.

Канал носит название «Музейные истории», найти его можно по прямой ссылке или через поиск на сайте zen.yandex.ru. Там уже опубликовано свыше десятка материалов, из которых читатель узнает, почему златоустовский булат — на самом деле не булат, в каких краях всего 40 лет назад продолжали носить лапти, где покупали украшения древние сарматы и многое другое. Как показал опыт, некоторые факты о предметах из нашей коллекции не были известны даже научным сотрудникам музея и были открыты в ходе работы над каналом.

Мы стараемся делать наш блог увлекательным, поэтому сознательно отходим от сухого стиля каталогов и справочников и в каждой истории ищем свою изюминку. При этом строго придерживаемся фактов и помним, что главная задача музейного блога — просвещать. Каждая публикация проиллюстрирована, причем некоторые исторические снимки уникальны, их оригиналы хранятся в фондах музея.

Неважно, знакомы вы с Историческим музеем или только собираетесь посетить его впервые, — канал «Музейные истории» ориентируется на максимально широкий круг читателей. Так что проходите по ссылке, читайте, отмечайте понравившиеся материалы и оставляйте комментарии. И не забывайте подписываться, чтобы не пропускать новые публикации. Они не заставят себя долго ждать.

Текст: Руслан Сафин

Фото: Валерий Жирохов

Возврат к списку