На сайте Исторического музея опубликован каталог фотосалона Grand Eurasia 2019

На сайте Исторического музея опубликован каталог фотосалона Grand Eurasia 2019

В него вошли более 200 лучших работ международного конкурса, победителями и призерами которого стали в том числе и челябинские фотографы.

Напомним, что салон Grand Eurasia проходил в октябре прошлого года под патронажем Международной федерации фотографического искусства (FIAP) и Фотографического общества Америки (PSA). В числе организаторов смотра выступил и Государственный исторический музей Южного Урала.

На конкурс поступило около 7,5 тысячи фотографий от 500 авторов из 60 стран. Свои коллекции представили Челябинский фотоклуб и народная фотостудия «Каменный пояс». Последний по итогам конкурса был признан лучшим российским фотоклубом и удостоился золотой медали Eurasia. Многие челябинские фотографы стали победителями и призерами конкурса. Так, в главной номинации «Моя страна» золотую медаль PSA завоевал Александр Кондратюк.

В декабре 2019 года в Музейно-выставочном центре Исторического музея прошло награждение победителей конкурса Grand Eurasia и состоялось открытие выставки их фотографий, признанных на конкурсе лучшими.

Каталог конкурса с лучшими работами и списком авторов, получивших призы и акцепты, опубликован по ссылке.

Фото: Анатолий Шулепов

Возврат к списку