Мне нравится, что ваш музей никогда не простаивает и в нем всегда много детей! Интервью с Сергеем Берзиным

Мне нравится, что ваш музей никогда не простаивает и в нем всегда много детей! Интервью с Сергеем Берзиным

На открытии выставки, посвященной 60-летию Челябинского фотоклуба в числе почетных гостей был представитель МИД России Сергей Берзин. Он сказал немало добрых слов в адрес ЧФК, где в юности сам осваивал азы фотографического мастерства.

После церемонии открытия мы взяли у Сергея Берзина небольшое блиц-интервью:

Как вам фотография помогает в жизни и в карьере?

Прежде всего, наверное, морально помогает. Я чувствую, что не оторвался от Челябинска (Сергей Берзин закончил наше военное автомобильное училище — прим. ред.) и от Челябинского фотоклуба. И мне доставляет огромное удовольствие видеть работы челябинских фотографов на выставках в разных городах мира и страны. А вижу я их там очень часто.

Юбилейная фотовыставка ЧФК не случайно открылась в стенах Исторического музея — это одно из лучших в городе мест для проведения подобных мероприятий. Как вам наш музей?

— Мне очень нравится, что ваш Исторический музей никогда не простаивает и здесь всегда есть дети! Челябинцы настолько трогательно относятся к детям... Такого отношения к ним я нигде больше не видел. Ну может, еще в Японии наблюдал нечто похожее.

Каждый раз, когда бываю в Челябинске, прихожу в музей и иногда что-то передаю ему в дар. Хотел бы подарить вашему музею чемодан маршала Неделина (я его потомок), с которым он выезжал в 30-е годы в Испанию, где участвовал в Гражданской войне на стороне республиканцев. Доставить этот предмет проблематично, он довольно емкий. Но как только выберем время, обязательно привезу его в Челябинск, в ваш Исторический музей.

Фото: Валерий Жирохов

Возврат к списку