Лето в музее

Лето в музее

Летние дни становятся всё теплее, но в Историческом музее, вопреки расхожему мнению о наступлении «мертвого сезона», не уменьшается количество посетителей и экскурсий. Яркие и громкоголосые отряды школьников из летних лагерей с самого утра идут на занятия и игровые программы — в Детский музей и фотолабораторию, на крышу и в музейный дебаркадер.

Веселые праздники и уличные концерты, танцы на крыльце музея и на летней сцене в сквере у Восточной башни — повсюду гремит музыка и не затихает смех. Многолюдно не только вокруг музея, но и в экспозиционных залах: большие иностранные делегации и задумчивые одинокие посетители, а также семейные группы с колясками и воздушными шарами выстраиваются в очередь, чтобы посмотреть на чудо-экспонат — метеорит «Челябинск» весом 500 килограммов.

Музей даже специально на летний сезон продлил время работы краеведческой экспозиции и выставок — до 19:00, а по субботам — до 20:00, чтобы все желающие успевали вдоволь нагуляться между витрин и стендов с самой интересной информацией по истории Южного Урала с самых древних времен.

Кстати, температура и влажность воздуха в музейных залах поддерживается весьма комфортная не только для экспонатов, но и для посетителей — 22 градуса, что очень радует с наступлением душных и жарких деньков.

Представляем фоторепортаж о летних буднях и выходных в Историческом музее. Авторы: Валерий Жирохов, Александр Глебов, Юрий Ермолин и Валентина Толмачева.

Больше фотографий ЗДЕСЬ

Возврат к списку