Кубок мира по художественной фотографии – 2020

Кубок мира по художественной фотографии — главное событие в календаре Международной федерации фотографического искусства (Fédération internationale de l'art photographique, FIAP) и, пожалуй, в мире фотографии вообще. По значению его можно сравнить со спортивными чемпионатами мира, которые проводят, например, FIFA и FIDE.

Участники Кубков FIAP — национальные фотографические ассоциации. На сегодняшний день членство в FIAP имеют 90 ассоциаций на пяти континентах, объединяющих более миллиона фотографов. Розыгрыш Кубка происходит в формате чередующихся тематических биеннале: по четным годам проводятся конкурсы черно-белой и природной фотографии, а по нечетным — цветной фотографии.

Особенность биеннале FIAP в том, что там оцениваются не только отдельные работы, но и коллекции в целом. Победители определяются по сумме баллов, полученных каждой фотографией и коллекциями, в которые они входят.

IMG_2075.JPG

Российская команда трижды становилась обладателем Кубка мира по художественной фотографии: в 2017, 2018 и 2019 годах. В Биеннале природы – 2020, организация которой была доверена Челябинску, наша сборная завоевала две серебряные медали — по одной в каждой из секций конкурса.

Положение о проведении фотоконкурса


Этот браузер не поддерживает плагин PDF
Посмотреть интересующую Вас информацию можно по ссылке тут



Официальный сайт FIAP: https://www.fiap.net/en/biennials
Информация о FIAP на русском языке: http://www.fiap.ru/

Возврат к списку