15.05.2019

Исторический музей везет на Уральский культурный форум новую выставку «Элемент №14. Кремний многоликий и вездесущий»

Исторический музей везет на Уральский культурный форум новую выставку «Элемент №14. Кремний многоликий и вездесущий»

Осенью 2017 года Государственный музей Южного Урала принял участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. На площадке АО «Конар» в тот раз Исторический музей представлял выставочный «остров» с богатой коллекцией минералов Южного Урала и фрагмент метеорита «Челябинск» — неформального символа нашего города.

Там же была представлена фотовыставка «Первозданная Россия», где о природе Челябинской области рассказывали специалисты Исторического музея. Они же выступили в роли стендистов-экскурсоводов на выставках «Опорный край державы», на стендах «Индустриализация», «Танкоград», «Атомный проект» и «Освоение целинных земель». Благодаря блестящей работе челябинских музейщиков у участников российско-казахстанского форума-2017 сложилось самое благоприятное впечатление о Челябинске — городе с большим творческим потенциалом, бережно сохраняющим свое историческое и духовное наследие.
Для Исторического музея опыт участия в столь представительном форуме оказался полезным, перспективным и долгосрочным. Поскольку экспозиция «Остров минералов» снова востребована! Теперь она выстроена на более высоком уровне, серьезно переработана специалистами нашего Детского музея и адаптирована под детскую аудиторию.   
В июне 2019 года челябинские музейщики покажут свою новую экспозицию в столице Среднего Урала. Исторический музей везет в Екатеринбург выставку, которая рассказывает о кремнии – основном элементе земной коры и минералах, в состав которых он входит. Наш выставочный проект «Элемент №14. Кремний многоликий и вездесущий» заявлен на Уральском культурном форуме, который пройдет на многих культурных площадках города Екатеринбурга с 5 по 8 июня.
Учредителем этого масштабного события выступил Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе. Выставка «Элемент №14» будет работать на форуме и еще месяц после его завершения. Она останется в Екатеринбурге до начала июля — чтобы все желающие могли увидеть замечательную экспозицию, посвященную уральским минералам.
Текст: Юрий Богатенков
Фото: Владимир Богдановский, Валерий Жирохов

Возврат к списку