Исторический музей получает благодарности за выставку «Для Торы, для свадьбы и для добрых дел»

Исторический музей получает благодарности за выставку «Для Торы, для свадьбы и для добрых дел»

На имя директора Исторического музея Владимира Богдановского пришло письмо от ветеранов Южно-Уральской железной дороги, написанное под впечатлением от выставки «Для Торы, для свадьбы и для добрых дел». «Выставка уникальная, очень необычная и интересная», — говорится в послании.

Ветераны-железнодорожники побывали в музее 8 февраля. Они отметили оказанный сотрудниками теплый прием и увлекательную экскурсию.

«Замечательный экскурсовод в течение часа рассказывала об обычаях еврейского народа, о выставленных предметах. Ветераны слушали, затаив дыхание, — пишут ветераны. — Все остались очень довольны от увиденного и услышанного как на экскурсии, так и в дальнейшем на лекции «Идиш-культура и быт еврейского местечка»».

Надо сказать, что это далеко не первая благодарность, которую музей получает в связи с этой выставкой. Книга отзывов полна добрых и порой даже трогательных слов от самых разных людей.

«Спасибо за экскурсию в тот мир, которого уже нет, но который возник в памяти, — написал челябинский писатель и журналист Анатолий Коломейский. — Вспомнились киевские бабушка и дедушка, которые могли бы много рассказать о представленных экспонатах».

«Впервые окунулся в прошлое православия, во времена Авраама и Давида. Когда читаешь — это одно, а когда видишь — совсем другое», — гласит отзыв пономаря Храма апостолов Петра и Павла в поселке Карпушиха Свердловской области Вячеслава (Болотова).

«Без сомнения, эта выставка — очень значимое событие для культурной жизни нашего города, не только для еврейской общины», — уверена заведующая еврейской библиотекой Любовь Шевченко.

Напоминаем, что выставка «Для Торы, для свадьбы и для добрых дел» работает до 8 марта 2020 года в Большом выставочном зале (Восточная башня).

Фото: Юрий Ермолин, Валентина Толмачева

Возврат к списку