«Город маcтеров» открылся в Историческом музее

«Город маcтеров» открылся в Историческом музее

7 февраля в Историческом музее открылась ежегодная городская выставка детского декоративно-прикладного творчества «Город мастеров».

В 14:00 в фойе второго этажа восточной башни музея яблоку упасть было негде. Мальчики и девочки, их многомудрые наставники, родители юных мастеров — все были причастны к празднику созидания. Экспозиция включает в себя 200 работ юных мастеров, выполненных в разнообразной технике и из самых разнообразных материалов. Объединяет их то, что все они — как окно в мир, который можно увидеть лишь глазами ребенка. Это взгляд немного наивный, но искренний и восторженный. Взгляд творца, которому пока еще неведомы лицемерие, зависть, коньюктурщина и прочие нехорошие «навыки», которые приходят к нам с возрастом. Здесь пока все чисто, честно, весело — в этом и есть главная ценность этой экспозиции.

Нынешняя выставка «Город мастеров» порадовала еще и тем, что ее открытие прошло динамично, на одном дыхании. После официальной вступительной речи прозвучали песни и басни в исполнении детей, да и ведущей программы была не кто иная, как Мэри Поппинс — девушка творческая, знающая подход к юным дарованиям.

Выставка будет работать в Историческом музее до 27 февраля 2019 года.

Текст: Юрий Богатенков

Фото: Валерий Жирохов

Возврат к списку