Год театра на Южном Урале завершился авторской фотовыставкой «Бифуркация чувств» Анжелы Шефер и Сергея Александрова

 Год театра на Южном Урале завершился  авторской фотовыставкой «Бифуркация чувств» Анжелы Шефер и Сергея Александрова

12 декабря в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» состоялось большое событие — церемония подведения итогов Года театра в Челябинской области. Итоги впечатляют. 83 премьеры и тысячи зрителей, побывавших на спектаклях в театрах Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Озерска!

Гостей поздравили глава региона Алексей Текслер, председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, первый заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина, председатель Челябинского отделения Союза театральных деятелей РФ Александр Романов, другие официальные лица.

Государственный исторический музей Южного Урала на праздничной церемонии представляли директор Владимир Богдановский и фотохудожник Анжела Шефер, член народной фотостудии «Каменный пояс».

Так получилось, что в декабре 2018 года авторской фотовыставкой «Бифуркация чувств» Анжелы Шефер и Сергея Александрова в театре оперы и балета имени Глинки открылся Год театра на Южном Урале.

И вот, год спустя, эта выставка завершила Год театра — но уже в Историческом парке. Выбор организаторов пал на этот проект не случайно. Ведь он целиком и полностью посвящен людям искусства Челябинска. В первую очередь — его драматическим актерам. На снимках Анжелы Шефер и Сергея Александрова мы видим их совсем не такими, каким привыкли видеть на театральных подмостках. И неудивительно, что эта выставка стала центром притяжения для всех без исключения гостей церемонии подведения итогов Года театра в Челябинской области.

Фото: Валерий Жирохов

Также выражаем благодарность за фотографии мультимедийному историческому парку "Россия – Моя история" в Челябинске


Возврат к списку