Фотоклуб «Каменный пояс» одержал промежуточную победу на Всероссийском клубном конкурсе «Берега-2021»

Фотоклуб «Каменный пояс» одержал промежуточную победу на Всероссийском клубном конкурсе «Берега-2021»

Третий год подряд фотоклуб «Каменный пояс» подтверждает звание одного из сильнейших фотографических объединений страны. На Всероссийском клубном конкурсе «Берега-2021» он одержал победу в секции «PF-2021» (новогодняя открытка). Челябинский городской фотоклуб (ЧФК) в этой же секции занял третье место.

На суд жюри в общей сложности поступило 1129 новогодних фотооткрыток со всей страны. Из них было отобрано 168 лучших работ, за каждую из которых клуб, в котором состоит автор, получил по одному баллу (акцепту). Из этих работ путем дополнительного отбора была сформирована итоговая выставка из 100 фотографий от 71 автора из 39 клубов. За каждое фото, отобранное для выставки, клубы также получили по одному баллу.

Путем суммирования баллов определена тройка клубов-победителей в секции «PF-2021». Первое место занял «Каменный пояс» (19 акцептов, 12 работ прошло на выставку); второе место — фотоклуб «Лагонаки» из Майкопа (15 акцептов, 10 работ прошло на выставку); третье — Челябинский фотоклуб ЧФК (11 акцептов, 5 работ прошло на выставку).

Вклад в победу «Каменного пояса» внесли следующие авторы: Олег Астахов, Александр Глебов (три работы), Сергей Зырянов (две работы), Сергей Коляскин (три работы), Александр Кондратюк, Дмитрий Кочергин, Сергей Москвин (три работы), Александр Нифанин, Рашид Усманов, Наталья Шитякова, Анатолий Шулепов и Константин Шумский.

В настоящее время идет голосование по основным темам конкурса «Берега-2021»: «Я люблю тебя, жизнь», «Портрет» и «Будь здоров». Итоги будут опубликованы 1 февраля 2021 года.

Напомним, что клуб «Каменный пояс» является победителем клубного конкурса «Берега» 2019 и 2020 годов.

Возврат к списку