Эхо Афганистана. Тридцать лет спустя

Эхо Афганистана. Тридцать лет спустя

8 февраля в видеозале МВЦ состоялась встреча ветеранов Афганистана с челябинскими студентами. Ребята из колледжа права и экономики, дорожно-строительного техникума и радиотехникума (всего более семидесяти человек) почтили память советских солдат и офицеров, погибших в Афганистане.

На встрече с челябинцами-допризывниками присутствовали ветераны Афганистана: Булат Ахметгаянов – представитель общероссийской общественной организации инвалидов войны и военной травмы "Булат", Олег Грознецкий – председатель Союза ветеранов боевых действий Центрального района Челябинска, руководитель поискового отряда «Русь», подполковник запаса ФСБ Федор Юрин, врач-психотерапевт Анатолий Сосунов, члены ассоциации военно-патриотических организаций «Урал» Максим Григорьев и Герман Черашев. Серьезные мужчины, со столь же серьезным боевым прошлым — на что явственно указывали их многочисленные награды.
После того, как от лица музея с краткой речью вступил заместитель директора по научно-исследовательской работе Александр Лымарев, пришла пора для общения воинов запаса с будущими воинами российской армии. Выступления ветеранов перемежались с танцевальными номерами и песнями соответствующего настроя, а завершилась встреча фотосессией, в которой приняли участие все гости этого достойнейшего мероприятия.

Текст: Юрий Богатенков
Фото:  Валерий Жирохов   

Возврат к списку