День города. Самоходная фотовыставка с триумфом прокатилась по праздничной Кировке

День города. Самоходная фотовыставка с триумфом прокатилась по праздничной Кировке

Они это сделали! Мэтры челябинской фотографии из народной студии "Каменный пояс", начинающие таланты из фотошколы «PhotoPIXEL» и сотрудники Исторического музея устроили и провели передвижную выставку-шествие лучших фотографий южноуральских авторов.
Идея председателя Челябинского отделения Союза фотохудожников и директора Исторического музея Владимира Богдановского воплотилась в жизнь в День города, ровно в 14:00. В назначенный час участники самоходной выставки, нарядившись в фирменные синие дождевики, двинулись от музея вниз по Кировке — к  центру города. Каждый автор нес свою работу, отмеченную международными призами и медалями.
Стройными шеренгами цвет челябинской фотографии шагал по направлению к галерее "Каменный пояс" прокладывая себе дорогу в толпе отдыхающих граждан, непринужденно общаясь с праздной публикой. Постепенно выставка-шествие обросла сочувствующими (как правило, это были дети), с которыми шествовать стало значительно веселее. Периодически выставка делала остановки, чтобы зрители могли внимательно разглядеть фотографии и пообщаться с их авторами в непринужденной уличной обстановке. Иные зрители даже желали немедленно приобрести понравившиеся работы, но им пришлось вежливо отказать. Потому что все работы необходимо было в целости донести до конечного пункта — галереи "Каменный пояс", которая 35 лет назад стала колыбелью челябинской художественной фотографии и подарила миру десятки выдающихся мастеров.
Весело, с шутками и прибаутками самоходная фотовыставка наконец-то добралась до конечного пункта — галереи "Каменный пояс". Там участники шествия встали в круг, дружно потрясая транспарантами со своими фотошедеврами — зрелище получилось весьма эффектным и где-то даже величественным. 
Что касается содержания этой необычной выставки, то на ней были представлены фотографии с первого этапа фотомарафона, работы с выставок: «Кубок мира по художественной фотографии FIAP», Grand Eurasia 2019, «Южноуральские участники международных конкурсов» и «Изоляция74». Эти и многие другие работы (но в лучшем качестве и размером поболее) сегодня выставлены в Государственном историческом музее Южного Урала — приходите, любуйтесь, наслаждайтесь!  

Фото: Владимир Богдановский  

Возврат к списку