«Бедные люди» в дебаркадере Исторического музея. Презентация выставки Анжелы Шефер и Сергея Александрова

«Бедные люди» в дебаркадере Исторического музея. Презентация выставки Анжелы Шефер и Сергея Александрова

«Бедные люди» в дебаркадере Исторического музея. Презентация выставки Анжелы Шефер и Сергея Александрова

Год театра в России подходит к концу. По такому случаю Государственный исторический музей Южного Урала устроил славный праздник для челябинского артистического бомонда. 29 декабря в дебаркадере музея состоялась презентация выставки «Бедные люди» (авторы — фотохудожник Анжела Шефер и художник-сценограф Сергей Александров), собравшая известных челябинских актеров, художников, музыкантов — всего более семидесяти персон.

Напомним, что «Бедные люди» — это продолжение фотопроекта «Бифуркация чувств», презентованного тандемом Шефер-Александров ровно год назад — на церемонии открытия Года театра в России. А фотовыставка «Бедные люди» не случайно открылась именно в дебаркадере — ведь сам проект родился при поддержке и непосредственном участии Исторического музея. Да и становление Анжелы Шефер как фотохудожника состоялось не где-нибудь, а в народной фотостудии «Каменный пояс», которая работает под эгидой Исторического музея.

Об этом напомнил в своей приветственной речи директор Исторического музея Владимир Богдановский, перерезавший ножницами символическую ленточку и давший тем самым ход театрализованной акции п/у режиссера Олега Хапова. Актеры театра НХТ Марина и Петр Оликер, выступившие в роли врачей с подозрительно красными клоунскими носами, устроили нечто вроде сеанса массовой психотерапии с употреблением целебных настоев и закусочных яств. Участвовали в этом акте тотальной диспансеризации все присутствующие. Но в первую очередь — представители творческой элиты Челябинска, послужившие фотомоделями для Анжелы Шефер и Сергея Александрова в вышеупомянутых проектах. Лечили их не от банальной ангины-скарлатины, а от творческой депрессии. И, судя по реакции пациентов, сеанс исцеления прошел на ура. Желаем творческих побед всем участникам этой неформальной акции, а Анжеле Шефер и Сергею Александрову — выхода фотоальбома с работами, которые были представлены на выставке «Бедные люди».

Фото: Валерий Жирохов

Возврат к списку