Алексей Текслер об Историческом музее — уже с точки зрения губернатора

Алексей Текслер об Историческом музее — уже с точки зрения губернатора

Алексей Текслер об Историческом музее — уже с точки зрения губернатора

В полдень 8 сентября на тот момент врио главы региона Алексей Текслер с семьей посетил Государственный исторический музей Южного Урала — сразу после того, как проголосовал на избирательном участке. А в ночь на 9 сентября после подведения итогов голосования губернатор приехал в свой избирательный штаб. Выступая перед сторонниками, он вновь коснулся темы музея и его места в системе ценностей Южного Урала.  

-  С марта я был в музее уже дважды, - сказал Алексей Леонидович. -  И всякий раз, что самое удивительное, я узнаю и вижу что-то новое. Причем это касается не только сменных экспозиций, а они, к слову, всегда очень любопытны. В прошлый раз в Большом зале была выставка мототехники, сейчас там же - выставка из собрания Музеев Московского Кремля, очень интересная и информативная. Я сам любитель истории, все, что касается музея мне близко и понятно. Ребенок у меня уже второй раз в музее, ему тоже очень понравилось. Каждый человек должен знать и понимать историю своей страны и своего региона. Собственно, это отправная точка для формирования личности. Исторический музей находится в самой главной исторической точке города, на месте первой челябинской крепости. Именно отсюда начинался Челябинск. Это символично. Наш музей - это живой организм, который, как мне кажется, может стать смыслообразующей точкой.

Алексей Текслер напомнил, что еще до назначения врио губернатора он каждый год приезжал в Челябинск. И всякий раз приходил в музей "просто для себя". 

- Точно так же я приходил в свой родной двор. И сегодня так получилось - побывал с семьей и в музее, и в родном дворе, - сказал губернатор.

В минувшее воскресенье в Челябинской области прошли губернаторские выборы. Алексей Текслер победил на них, набрав без малого 70 процентов голосов.

Возврат к списку