Государственный исторический музей Южного Урала

300 000
предметов в фондах
250 000
посещаемость за год
100
проектов и выставок в год

Новости

В гостях у музея — Краснооктябрьская школа


В пятницу, 18 февраля, в Государственном историческом музее Южного Урала высадился веселый и шумный десант первоклашек из Краснооктябрьской школы поселка Ишалино Аргаяшского района. Для них и сопровождавших их мам музей стал настоящим открытием. «Обязательно приедем еще раз всей семьей!», — говорят они.

Краснооктябрьская школа — давний партнер музея. Интересно, что в ее названии сохранено старое название поселка Ишалино — Красный Октябрь. Школа большая: там в две смены учатся около 500 ребят. Регулярно, несколько раз в год, они совершают познавательные поездки в Челябинск.

— Мы активные посетители всех культурных мероприятий, которые проходят в городе. Бываем в театрах, музеях, парках, — рассказывает классный руководитель 1-б класса Гульсум Магафурова. — Сегодня мои ученики, 22 человека, впервые посетили Исторический музей Южного Урала. У них были занятие «Прощание с букварем», экскурсия и мастер-класс на выставке «Город мастеров» и мастерские в Детском музее. Очень насыщенная программа, ребятам понравилось.

По словам одной из мам, Луизы Габбасовой, она уже решила, что обязательно приедет в музей снова, чтобы не торопясь еще раз пройтись по экспозициям.

— Сначала я не очень хотела ехать. Но оказалось, что здесь столько всего интересного. Носорог! Метеорит! Хочется все как следует рассмотреть, сфотографироваться. Наша семья очень редко бывает в Челябинске, но теперь есть повод, для того чтобы собраться и всем вместе провести здесь выходные.

Фото: Валерий Жирохов


Фотографии

18.02.2022

Возврат к списку