Государственный исторический музей Южного Урала

300 000
предметов в фондах
250 000
посещаемость за год
100
проектов и выставок в год

Новости

Владимир Рушанин о «Параде танцев и костюмов»


Цикл рождественских вечеров в Доме Покровского начался со спектакля-концерта «Парад танцев и костюмов», который поразил зрителей прекрасным исполнительским мастерством и нарядами удивительной красоты, многие из которых принадлежали легендарным уже солистам челябинского балета и ансамбля танца «Урал», а ныне хранятся в институте культуры — в музее костюма.

Перед началом спектакля ректор Челябинского государственного института культуры Владимир Рушанин поблагодарил директора музея Владимира Богдановского за то, что он предоставил для спектакля такую уникальную площадку, пропитанную духом 19 века:

— Это чрезвычайно важно в плане преемственности поколений, преемственности культур. Наш миллионный промышленный город не избалован такими проектами. Они одухотворяют нашу жизнь и чем больше будет таких проектов, тем наша культурная жизнь будет интереснее.

Владимир Богдановский, в свою очередь, вкратце пересказал гостям историю Дома Покровского, где 150 лет назад собирались лучшие люди Челябинска, проводились новогодние вечера, маскарады, спектакли и прочие увеселительные мероприятия. В заключение он добавил, что Исторический музей будет продолжать эту традицию и сделает все для того, чтобы зал Общественного собрания в Доме Покровского превратился в подлинный оазис культуры и хранилище старых добрых традиций.

Куратором «Парада танцев и костюмов» выступила Вероника Болтвина-Бутузова, которая подготовила еще два танцевальных проекта. Они пройдут в Доме Покровского 22 декабря и 23 декабря.

Фото: Юрий Ермолин



Фотографии

16.12.2021

Возврат к списку