Новости

В фотомарафоне «Один день из жизни Златоуста» приняли участие более 160 фотографов!


В Златоусте 25 мая состоялся массовый фотомарафон, посвященный 270-летию города и организованный в рамках XV Международного фестиваля «ФотоФест-2024». В коллективной фотосъемке Златоуста приняли участие одновременно более 160 человек — профессиональных фотографов и любителей.

Гости из Белоруссии и Азербайджана, Москвы и Екатеринбурга, Томска и Кургана, из Новосибирска и с Ямала, а также из разных городов Челябинской области организованно проехали по заранее запланированным маршрутам и запечатлели жизнь города.

Ни одна деталь не ускользнула от внимательных взоров фотографов — производство и сельское хозяйство, культура и искусство, наука и образование, медицина и спорт, туризм, городские зарисовки и великолепные пейзажи горнозаводского Урала!

На выбор участникам фотомарафона «Один день из жизни Златоуста» было предложено 12 официальных маршрутов, на которых расположены знаковые объекты и популярные символы города Крылатого Коня.

Организаторы развозили фотографов к точкам съемки на служебных автомобилях, а ещё в день проведения фотомарафона его участники могли бесплатно перемещаться по всему городу на легендарных горных трамваях Златоуста.

В итоге за 24 часа, выделенных на съемку, фотомарафонцы побывали на более чем 60 точках, среди которых — заводы и детские сады, школы, колледжи и техникумы (в этот день повсюду проходили праздничные выпускные!); городская больница и роддом, въездная стела на Миасском тракте и Национальный парк «Таганай», село Куваши и поселок Тайнак, гора «Косотур», а также Златоустовская оружейная фабрика и парк имени Павла Бажова, городские библиотеки и дворцы культуры, станция скорой помощи и краеведческий музей, мастерские скульпторов и художников, закулисье Драмтеатра «Омнибус» и редакция газеты «Златоустовский рабочий».

Кроме того, фотографы засняли сдачу норм ГТО на стадионе Машзавода, тренировку пловцов в бассейне «Уралочка» и тренировку юных футболистов на стадионе «Металлург», а также заезды спортсменов по мотокроссу и эндуро на специальной трассе по хребту Уреньга и прибытие на железнодорожный вокзал Златоуста «Грушинского экспресса» из Уфы.

Лучшие снимки фотомарафона «Один день из жизни Златоуста» станут документальными свидетельствами современности и поступят на постоянное хранение в фонды Государственного исторического музея Южного Урала, организовавшего это грандиозное событие совместно с Союзом фотохудожников России и Международной ассоциацией фотографов «Евразия» при поддержке Министерства культуры Челябинской области.

Видеосюжет: Тимур Сафиуллин

Фото: Захар Шадрин, Татьяна Пирогова, Анатолий Шулепов


Фотографии

29.05.2024

Возврат к списку