Приглашаем на открытые площадки выставки «Одна на всех Победа!»

Любимая народом «Песенка военных корреспондентов» (в оригинале у Константина Симонова — «Корреспондентская застольная») в исполнении челябинских музейщиков обрела вторую молодость, новый смысл и стала приглашением на новую экспозиционную площадку «Открытый мир».
Сейчас под волнообразной крышей «Открытого мира» размещаются фотовыставка, посвященная истории военных парадов на Южном Урале, и персональная выставка Александра Кондратюка «Герои войны». Вход на них свободный. Кроме того, на центральном входе в музей появилась выставка о «Рапорте большевиков Челябинской области И.В. Сталину». Также напоминаем, что выставка раритетной военной техники времен Великой Отечественной на «Красной площади» продолжит свою работу до 12 июля. Вход на нее также свободный.
Эти экспозиции – часть нашего грандиозного выставочного проекта «Одна на всех Победа!», подготовленного к 75-летию разгрома фашистской Германии. Целиком выставку можно будет увидеть после окончания карантина.

Мероприятия

Музейные программы: "Юный музейщик" и «Юный экскурсовод»

С 16 октября начинаются занятия музейных программ «Юный музейщик» и «Юный экскурсовод».

Гороховские чтения XI

Государственный исторический музей Южного Урала приглашает в 2020 году принять участие в одиннадцатой региональной музейной конференции Гороховские чтения.

Занимательная наука в Детском музее

Воскресная программа для детей 7–12 лет и их родителей. Цель программы – интересно и доступно рассказать детям о науке и научных исследованиях, пробудить интерес к научным знаниям. 

Мастерские в Детском музее

Занятия и мастер-классы по традиционным технологиям в Детском музее Исторического музея Южного Урала.

Музейное занятие «В избе у бабы Вари»

Из чего построена и как устроена русская изба, сколько человек может спокойно разместиться в относительно небольшом пространстве традиционного дома, из чего сделана и как использовалась различная домашняя утварь – об этом и многом другом узнают участники музейного занятия «В избе у бабы Вари».